По таксистам
07 октября 2015 йыл | ---

Прокуратурой Гафурийского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в сфере легализации трудовых отношений, противодействия использованию «серых» схем оплаты труда в деятельности индивидуальных предпринимателей , осуществляющих перевозку пассажиров (такси).

Так, например, в ходе проверки было установлено, что в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозку пассажиров работают 2 диспетчера и 5 водителей такси.

Между тем, согласно представленной информации ГУ – УПФР в Гафурийском районе за 2 квартал 2015 г. в данной организации зарегистрировано 2 работника, которым производятся начисления страховых взносов.

Тем самым трудовые отношения с 5 водителями такси не оформлены в соответствии с трудовым законодательство м.

Аналогичные нарушения были выявлены также и в деятельности 2 индивидуальных предпринимателей , в отношении которых возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Госинспекцию труда по РБ.

Кроме того, по результатам проверок в целях устранения выявленных нарушений в адрес вышеназванных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства .

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.