Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном контроле
30 июня 2015 йыл | Хоҡуҡ

Прокуратурой Гафурийского района РБ проведена проверка соблюдения законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Стерлитамакского ТУ Минэкологии на территории Гафурийского района,в ходе которой были устанволены ануршения закона.

Установлено, что должностными лицами Стерлитамакского ТУ Минэкологии не соблюдаются требования закона при организации и проведении плановых проверок, а также оформлении их результатов.

Так, о проведении плановой проверке индивидуальный предприниматель Никитина Л.Н. в соответствии с требования закона надлежаще уведомлена не была; о проведении плановой проверки был извещен работник предприятия ,а не руководитель.

Выявлены нарушения требований ст.14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»в части не отражения в актах проверок сведения по внесению записи в Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, о проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля выездной проверки.

В целях устранения и недопущения впредь подобных нарушений закона в адрес руководителя Стерлитамакского ТУ Минэкологии внесено представление.