Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований административного законодательства в административной комиссии администрации МР «Гафурийский район» РБ.
30 июня 2015 йыл | Хоҡуҡ

В июне 2015 года прокуратурой Гафурийского района РБ проведена проверка соблюдения требований административного законодательства в административной комиссии администрации МР «Гафурийский район» РБ.

Проверкой установлен ряд нарушений требований административного законодательства – нарушения требований КоАП РФ при привлечении лиц к административной ответственности за допущенные административные правонарушения.

Так, 28 мая 2015 года, административной комиссией администрации МР «Гафурийский район» РБ рассмотрен ряд административных материалов по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.13.8 Кодекса РБ «Об административных правонарушениях», а также о других административных правонарушениях, совершенных жителями Гафурийского района РБ.

Проведенная проверка показала, административной комиссией нарушены требования ст.ст. 29.6, 29.9, 29.10, 29.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

При вынесении постановления в нарушение требований п.3 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ не указаны полные данные с указанием места рождения (не указан субъект Российской Федерации, в котором он родился).

В нарушение требований п.4 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ не указаны все обстоятельства, установленные при рассмотрении дела – при вынесении постановления не раскрыта объективная сторона состава административного правонарушения, не выяснены все обстоятельства совершенного административного правонарушения: при этом не указано, где, по какому адресу (с указанием района и субъекта Российской Федерации) совершено указанное правонарушение. В нарушение ст.29.11 КоАП РФ привлекаемое к административной ответственности лицо не ознакомлено с постановлением о назначении административного наказания и ему под роспись не вручена копия указанного постановления и соответственно указанному лицу (ввиду не ознакомления с постановлением) не разъяснены право на обжалование, предусмотренное ст.31.1 КоАП РФ.

По результатам проведенной проверки в Гафурийский районный суд РБ прокуратурой района на вынесенные административной комиссией постановления об административной правонарушении, внесено 10 протестов с требованием отменить незаконные постановления.

На настоящее время судом протесты прокурора района не рассмотрены.