По торговым комплексам
07 октября 2015 йыл | Хоҡуҡ

Прокуратурой Гафурийского района РБ проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, законодательства по противодействию терроризму в торговых комплексах, расположенных на территории Гафурийского района РБ.

Проведенная прокуратурой района проверка показала, что в нарушение ч.6 ст.3 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О противодействии терроризму", ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», к примеру, в торговом комплексе, расположенном в с.Красноусольски й по ул.Ленина отсутствует планы эвакуации людей в случае пожара, акт проверки качества огнезащитной обработки (пропитки) деревянных конструкций чердачного помещения, не организовано проведение проверок работоспособност и имеющихся автоматических (автономных) установок пожаротушения, автоматических установок пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, по всему зданию торговых центров не предусмотрены фотолюминесцентн ые эвакуационные системы, здании не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре.

Вышеуказанные нарушения были допущены 4 собственниками торговых комплексов.

По результатам проверки в отношении собственников торговых комплексов возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.20.4 КоАП РФ, которые рассмотрены и назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей по каждому.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в адрес собственников указанных торговых комплексов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.